Biscotti per la calza!
L’epifania si avvicina, ecco qualche idea sfiziosa per riempire le calze!
Le feste volgono al termine, si avvicina il momento in cui la mattina si trova una calza colma di leccornie! Ho pensato quindi di radunare le ricette dei biscotti che vi ho proposto, come idea per preparare una calza tutta fatta in casa, da riempire con una selezione di dolcetti.
Se voleste qualcosa di semplice con gli albumi, vi propongo la frolla montata!
Altrimenti c’è la versione classica, con un tocco goloso dato dal cioccolato!
Frollini senza lievito!
Alle mandorle!
Tradizionali della Sardegna, i savoiardi!
Direttamente dal mio paese, una ricetta tramandata, gli arancini! Ripieni di marmellata di arance.
Sempre in tema di dolci sardi, le ciambelle!
Al caffè!
Alla vaniglia! Potete anche impacchettare una formina simpatica con della carta trasparente, ed allegare la ricetta come regalo!
Meglio degli originali, ma senza uova! I togo!
Oppure in versione bastoncino!
Stessa forma, doppio sapore! Vaniglia e cacao!
Oppure con una forma carina!
Con le gocce di cioccolato ed aromatizzati alla menta fresca!
I grisbì! Con un ripieno di crema al limone!
Oppure classici, con una crema spalmabile alla nocciola.
Una ricetta tipica sarda, a base di mandorle e albumi, gli amaretti!
Biscottoni profumatissimi, di noci e cannella!
Con le nocciole, i baciotti!
Senza uova, gli abbracci!
Salati!
I biscotti non sono solo dolci, possiamo farli anche salati! Come questi, con i pomodori secchi.
Oppure questi, con le olive nere!
Oppure i taralli!
Bonus!
Gli scones senza burro e senza uova!
Ed infine, della frutta secca pralinata!